Che peccato, il Lecce pareggia a La Spezia e torna a casa con un punto

Scontro salvezza oggi, domenica 8 gennaio, a La Spezia: i padroni di casa ospitano il Lecce di Baroni, nella gara valida per la 17^ giornata di Serie A.

Il Lecce di Baroni arriva sull’onda di una scia molto favorevole: tre vittorie consecutive (contro l’Atalanta, la Sampdoria e la più recente contro la Lazio di Sarri al Via del Mare). Lo Spezia, invece, è reduce dal 2-2 con l’Atalanta che ha lasciato un po’ l’amaro in bocca.

Per questo scontro salvezza Baroni si affida al consolidato 4-3-3, con il tridente Strefezza, Colombo, Di Francesco in attacco, mentre Gendrey, Baschirotto, Umtiti e Gallo a fare da scudo a Falcone. In regia dal primo minuto Blin, che sostituisce capitan Hjulmand (squalificato), al centro tra Gonzalez e l’esordio da titolare di Maleh.

Primo tempo

Inizio subito aggressivo per la squadra giallorossa, che mette sin da subito alle corde i padroni di casa. Al 4’ Strefezza in area raccoglie la palla e tenta il destro a giro sul secondo palo, ma Dragowski fa il miracolo. All’11’ una doppia traversa del Lecce salva lo Spezia dal vantaggio forestiero, prima con Blin e poi con Gonzalez, che raccoglie la palla e lancia un mancino, colpendo la parte alta della porta.

Dopo i primi venti minuti a stampo giallorosso, cresce anche lo Spezia e al 24’ sfiora il goal con Nzola, che salta su Umtiti ma manda il pallone fuori con la testa.

Al 36’ il Lecce ci riprova con Gonzalez: su calcio d’angolo battuto da capitan Strefezza, Dragowski è ben posizionato e respinge il tiro dello spagnolo. Nonostante diverse occasioni sia per il Lecce che per lo Spezia, il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Spezia-Lecce

Secondo tempo

Una ripresa al cardiopalma al Picco di La Spezia: in meno di un minuto Gonzalez tenta il goal e, su ripartenza, Nzola prende il tempo su Baschirotto e vola in direzione opposta, ma Falcone respinge il pallone con una conclusione potente. Resta lo 0-0 al Picco.

Occasione sprecata per il Lecce al 61’ con Maleh, che sbaglia dal limite dell’area dopo una buon passaggio di Di Francesco. Doppio cambio giallorosso con lo scopo di rinfrescare i reparti: Banda per Di Francesco in attacco e Bistrovic per Maleh a centrocampo.

Al 76’ Baroni rivoluziona l’attacco: dopo Banda, dentro anche Ceesay al posto di un Colombo che oggi non ha spiccato e Oudin, che entra per Strefezza. Ci prova all’82’ Banda di testa sul cross di Gendreyc, ma la palla va fuori.

Quattro minuti di recupero assegnati da Chiffi non bastano a nessuna delle due rose per passare in vantaggio. Diverse occasioni sia per il Lecce che per lo Spezia nei novanta minuti ma, complice la sfortuna, entrambe tornano a casa con un punto ciascuno. Prossimo impegno per i giallorossi sabato in casa contro il Milan alle 18:00.